Телефоны:
(097) 474-81-95
(050) 731-21-57
(0462) 97-29-59
(063) 72-800-32
 
E-mail:
 
 
 

Пластиковая вагонка и панели ПВХ

13.03.2014, 14:55

               Вагонка ПВХ

Вагонка ПВХ – уже не новый вид строительного материала на нашем рынке. Она хорошо зарекомендовала себя как декоративный материал для отделки как внутри, так и снаружи помещений. Широкое применение вагонки ПВХ  обусловлено ее преимуществами перед другими строительными материалами:

1.      Влагоустойчивость – ПВХ имеет нулевой процент водопоглощения.

2.      Долговечность – благодаря современным стабилизаторам вагонка ПВХ имеет срок службы не менее 10 лет и способна противостоять атмосферным и химическим воздействиям не теряя своих свойств.

3.      Пожаробезопасность – качественная вагонка ПВХ относится к группе горючести Г1 (является самозатухающей, вагонка самостоятельно не поддерживает процесс горения).

4.      Экологическая безопасность – современное сырье иностранного производства позволяет добиться качественной и экологически безопасной ПВХ вагонки.

5.      Гигиеничность – ПВХ вагонка не подвержена гниению и образованию грибкового налета. Безопасность вагонки подтверждена Санитарно-гигиеническими сертификатами Украины.

6.      Морозоустойчивость – вагонка ПВХ способна переносить морозы до -30º С.

7.      Простота монтажа – монтаж вагонки ПВХ не требует специальных навыков и инструмента, а многообразие профилей (молдингов, планок) к вагонке позволяет использовать ее в помещениях любой формы и размеров.

 

Панели ПВХ

          Вагонку ПВХ не образовующую швов при монтаже и имеющую ширину, как правило, 250мм или 370мм называют панелями из ПВХ. Панели ПВХ имеют действительно огромное количество расцветок. Поверхность панелей покрывается лаком, что придает им презентабельность и эстетичность, а также защищает рисунок на панели. Но лакированные панели ПВХ применяют только во внутренних помещениях, поскольку лак не устойчив к ультрафиолету. У панелей ПВХ есть дополнительные преимущества кроме вышеперечисленных:

1.      Эстетичность – многообразие форм и расцветок (также имитирующих натуральные материалы) позволяет удовлетворить вкусы любого человека.

2.      Завершенность -  панели ПВХ не требуют покраски либо другой обработки.

 

ФОТО Вагонка

Виды профилей для вагонки и панелей ПВХ

1.      Угол наружный (внешний) – закрывает стыки вагонки на наружных углах.

2.      Угол внутренний - закрывает стыки вагонки на наружных углах.

3.      Стартовый (торцевой, финишный) профиль - закрывает торцы  вагонки, может использоваться при примыкании вагонки к дверным и оконным проемам.

4.      Соединительный профиль (Н-профиль, стыковочный) – соединяет планки вагонки друг с другом по длине.

5.      F-профиль – закрывает обрешетку на торце при монтаже вагонки,   закрывает стыки вагонки с дверными и оконными проемами, угловые соединения с другими материалами.

6.      Б-плинтус (потолочный плинтус) – закрывает примыкание вагонки к потолку и служит в качестве готового багета.

7.      Широкий F-профиль (ширина 60-70мм) – позволяет закрывать нестандартные стыки вагонки с дверными и оконными проемами.

Монтаж вагонки и панелей ПВХ

Приступая к работе, нужно проверить наличие необходимых инструментов и материалов. Работа с панелями ПВХ не требует использования специальных инструментов и специальных навыков. Для их установки требуются: рулетка, уровень, дрель, саморезы, дюбеля быстрого монтажа, строительный степлер и скобы к нему. Перед покупкой пластиковых панелей ПВХ нужно точно подсчитать необходимое количество материала кратно стандартным полосам длиной 6м. Это позволит избежать покупки чрезмерного количества панелей. Для установки обрешетки понадобятся деревянная рейка 25*40 мм. Расстояние между планками обрешетки  не должно превышать 50 см. Также обрешетку устанавливают по краям дверных и оконных проемов. Планки обрешетки крепят к стене перпендикулярно направлению панелей ПВХ. На обрешетку крепятся все профили: по углам, по периметру помещения, вокруг оконных и дверных проемов. Дальше вагонка нарезается необходимыми отрезками с помощью пилы с мелкими зубьями или острого строительного ножа. Рекомендуется нарезать вагонку на несколько миллиметров меньше для компенсации линейного расширения пластика. Теперь начинаем устанавливать вагонку в закрепленные профили, начиная с угла помещения. Плотно зафиксировав отрезок, проверив его на вертикальность или горизонтальность, крепим крепежную полосу вагонки с помощью строительного степлера к  обрешетке. Следующий отрезок вставляем в зафиксированный и закрепляем аналогичным образом.