Телефоны:
(097) 474-81-95
(050) 731-21-57
(0462) 97-29-59
(063) 72-800-32
 
E-mail:
 
 
 

Что такое сайдинг?

13.03.2014, 14:38

Сайдинг (англ. siding — наружная облицовка) — негорючий материал облицовки стен зданий и выполняющий две функции: утилитарную (защита здания от внешних воздействий, таких как дождь, ветер, снег, солнце) и эстетическую (декорирование фасада дома).

Сайдинг впервые стали использовать в Северной Америке в XIX веке. Строганые и крашеные деревянные доски прибивали к стене под углом таким образом, чтобы следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим — при таком расположении досок вода скатывалась по облицовке. Такую обшивку стали называть сайдингом.

       В 50-х годах XX века в США и Канаде начали производить виниловые фасадные панели, намного более долговечные, чем деревянные, не требующие ухода, простые в монтаже. Для облицовки цоколя применяют более прочный — цокольный сайдинг.

Преимущества

  1. высокая сопротивляемость широкому спектру внешних воздействий, таких как повышенная влажность, солнечные лучи, температурные колебания, умеренно кислотные и щелочные среды;
  2. устойчивость к умеренным механическим повреждениям и царапинам;
  3. отсутствие эффектов растрескивания, расслаивания и шелушения;
  4. устойчивость к температурным деформациям, процессам коррозии и гниения;
  5. непривлекательность материала для насекомых-вредителей, небезопасных, например, для деревянной вагонки;
  6. термостойкость (выдерживает температуру от +50 до −50 градусов);
  7. экологичность, биологическая чистота, отсутствие горючих и токсичных качеств;отсутствие электропроводности.
  8. наличие эффекта дыхания обшивки благодаря предусмотренным отверстиям в панелях и, как следствие, отвод конденсата по внутренней стороне панелей;
  9. простота в монтаже, эксплуатации и обслуживании. Для успешной работы с виниловым сайдингом нужен лишь небольшой навык обращения с инструментом. При установке панели просто защёлкиваются одна за другую и закрепляются саморезами или гвоздями;
  10. широкий температурный диапазон монтажных работ;
  11. отсутствие необходимости в ремонтных работах — в случае качественного первоначального монтажа уход будет заключаться в ежегодном мытье водой с применением элементарного моющего средства.
  12. способность сохранения первоначального цвета и формы в течение всего срока службы — до 50 лет.

 

Виды профилей для горизонтального сайдинга

  1. Стартовая (начальная) планка – используется для крепления нижнего ряда панелей  после окончания монтажа остается невидимой
  2. Финишная планка – для завершения горизонтального участка, фиксирует обрезанный край последней полосы.
  3. Околооконная планка –  применяется для отделки откосов вокруг окон и дверей.
  4. Планка угол наружный – применяется для крепления сайдинга на внешних углах.
  5. Планка угол внутренний –применяется для крепления сайдинга на внутренних углах
  6. Планка J-trim – применяется для окантовки вертикальных срезов, а также для крепления софитов. 
  7. Планка J-фаска –применяется для отделки карниза крыш;
  8. Планка наличник – элемент для декоративной отделки окон и дверных проемов.
  9. Планка навесная –устанавливается над верхним оконным проёмом или в месте состыковки винилового сайдинга и цоколя здания для защиты от потоков воды;
  10. Планка софит- предназначен для обеспечения вентиляции фасадов и крыш зданий. Софитом обычно отделывают фронтоны крыши. Выпускается три варианта винилового софита: без перфорации, с частичной перфорацией и полностью перфорированный     

 

 

 

Цокольный сайдинг – это прочные и долговечные панели. Цокольные панели гораздо толще и плотнее традиционного винилового сайдинга, их толщина более 3мм. По своей структуре цокольный сайдинг имитируют поверхность натуральных отделочных материалов: природного камня, облицовочного кирпича или дранки. Так же, как и традиционный виниловый сайдинг, он не требуют практически никаких усилий по уходу – прекрасно очищаются с помощью садового шланга и моющих средств. При этом цокольный сайдинг более инертен к воздействию абразивных веществ, чем обычные сайдинговые материалы.

Основные достоинства цокольного сайдинга

  1. Они не ломаются и не расслаиваются, соответствуют международным стандартам качества по всем параметрам.
  2. Могут эксплуатироваться в течение 30 и более лет в условиях умеренно-холодного и холодного климатов (при температурах от -50°С до +60°С).
  3. Панели нетоксичны, негорючие, устойчивы к микробиологической коррозии, обладают высокой свето- и теплостойкостью.
  4. Сохраняет декоративные и прочностные свойства после 60 циклов испытаний на морозостойкость. 
  5. Не разрушается при ударах, будучи охлажденным при t° от -20°С до -40°С.
  6. Просты в монтаже. Для монтажа не требуется специальная подготовка. Работа может проводиться в любое время года и в любую погоду. Монтаж заключается в механическом присоединении панелей к элементам несущей конструкции, а также креплении панелей между собой.

Цокольный сайдинг можно использовать для отделки цокольной части дома, для обшивки всего фасада, а так же для других архитектурных элементов Вашего дома (колон, ограждений, пристроек).

Виды профилей для цокольного сайдинга

Отделочные элементы для фасадных панелей

    

 

 

 

  «BlockHouse» – еще новое понятие для нашего рынка, да и сам материал. К виниловому и акриловому сайдингу все давно привыкли, а что же такое «BlockHouse»? 
Это новинка украинского рынка фасадных материалов. Панели в точности имитируют форму и текстуру деревянного сруба, при этом имеют ряд преимуществ:

  1. Сохраняет неизменным внешний вид в условиях эксплуатации в диапазоне t° от -50°С до +60°С.
  2. Экологичен. С «BlockHouse» Ваш дом будет выглядеть натурально, необычно и стильно, но при этом ни одно дерево не пострадает.
  3. Не подвержен гниению и растрескиванию, стоек к ультрафиолетовому излучению, коррозии, всевозможным осадкам и агрессивным парам и жидкостям;
  4. Не трескается и не разрушается при ударах, будучи охлажденным при t° от -20°С до -60°С.
  5. Обладает пожаростойкостью и не поддерживает горение;
  6. Полностью устойчив к микробиологической коррозии (грибок, плесень).
  7. Не требует никакой финишной обработки (покраски), и особого ухода при эксплуатации;
  8. Cрок годности без потери потребительских качеств составляет не менее 50 лет.
  9. Однопереломные панели «BlockHouse» имеют обратный замок, отличный от обычного сайдинга, что позволяет выдерживать значительные нагрузки и предотвратить возникновение волнового эффекта.
  10. Сайдинг «BlockHouse» имеет особую форму, которая существенно отличается от обычного винилового сайдинга. Цилиндрические панели выпускаются двух видов — однопереломные (длиной – 310 см и шириной — 20 см) и (длиной – 310 см и шириной — 32 см). 

Картинка.jpg