О нас

Интернет-магазин бижутерии Dolche

Телефоны:
(097) 474-81-95
(050) 731-21-57
(0462) 97-29-59
(063) 72-800-32
 
E-mail:
 
 
 

Что такое МДФ панели?

05.02.2014, 10:50

МДФ вагонка

МДФ — это древесноволокнистая плита, которая изготавливается путём прессования деревянной пыли вакуумным способом. (MDF — Medium Density Fibreboard — англ). В основном производится из отходов деревообработки. Но нельзя путать их с ДВП или ДСП. МДФ изготавливается с мелкодисперсной древесной стружки при высоком температурном режиме и давлении, без связующего!!!.  При производстве вредные химические элементы (например, фенол и эпоксидная смола) не используются и поэтому древесноволокнистые плиты абсолютно безвредны для здоровья человека. По окончанию изготовления на древесноволокнистую плиту специальным клеящим средством накладывается плёнка из поливинилхлорида – декоративный слой. Структура МДФ похожа на войлок, только не из шерсти, а из древесных волокон.

Сфера применения МДФ вагонки - это жилые, офисные или складские помещения, она используется  в качестве настенных панелей, может быть уложена на потолке.

Противопоказания: помещения со степенью влажности выше 70% (например, ванная, туалет, сауна, прачечная и т.д.)

МДФ вагонка обычно имитирует деревянную вагонку, но при этом имеет более широкую и разнообразную текстуру. Вагонка МДФ гигиенична, ее довольно легко содержать в чистоте. Очень легко монтируется и в случае необходимости поддается ремонту или замене панелей.

Категорически запрещено протирать МДФ вагонку мокрой (не выжатой) тряпкой и поливать их водой. МДФ вагонку ни в коем случае не нужно подвергать высокой температуре (максимальная температура - 60ºС). Не монтируйте их поблизости обогревателя, также избегайте других источников тепла!

Перед монтажом МДФ вагонка должна отлежаться в этом же помещение где будет производится монтаж, минимум 2 суток. Идеальные условия для монтажа:  температура в помещении от 18 - 22 ºС и влажность до 50 - 70 %

Перед монтажом надо убедиться что поверхность  ровная и сухая. Для создания каркаса под МДФ вагонку можно использовать деревянные рейки 4см*2см прикрепленные к стене дюбелями. Также могут быть использованы металлические профиля (UD или СD). Максимальное расстояние между рейками не должно превышать 50см, если вагонка крепиться к потолку  - 30см. Места для розеток и выключателей должны быть окружены рейками.  

Главное отличие мдф вагонки от пластиковой в плане монтажа - это способ крепления её к каркасу. Если пластиковая вагонка крепится к обрешетке без каких-либо специальных креплений, то мдф вагонка монтируется при помощи клипс (кляймеров). Первая полоса так же одним краем прибивается к каркасу, а на обратной стороне в паз вставляется кляймер и сам кляймер прибивается к каркасу. Следующая полоса вставляется в паз, таким образом фиксирую предыдущую полосу на клипсе. Другой край полосы также крепится с помощью клипсы. И так до последней полосы. Последняя полоса, подогнанная по размеру, вставляется в паз предыдущей, а край прибивается к каркасу.

Для МДФ панелей также существуют профиля в виде двух полосок мдф склеенных между собой ламинированной бумагой. Эти профиля  универсальные – могут использоваться для отделки внутренних и наружных углов, также используют ее в роле соединительной полосы ( наклеивают ее в местах соединения торцов вагонки).

Помещения, стены которых отделаны панелями МДФ выглядят очень аккуратно, натурально и современно.

Компания ТВК Лидер предлагает ассортимент вагонки польского производства торговой марки KronoSpan Standart (2600*153*7мм).